weh..seumur-umur baru pernah melihat secara langsung motor Ducati beneran

Halo brother biker :D … barusan sekitar jam setengah delapan malam ketika saya mau keluar untuk mencari makan malam, saya melihat sesosok motor keren berwarna merah, berangka teralis asli(bukan teralis abal-abal), shock depan upside down, knalpot racing berlogo termignoni, radiator segede papan untuk cuci pakaian, nggak salah lagi…ini motor yang biasanya hanya bisa saya lihat gambarnya diwarungnya mbahDukun Indobiker :mrgreen: ..Motor ducati beneran… ducati Street fighter 848 evo! …Gile bener kerennya..nyesel dulu saya diundang Ducati Indonesia untuk acara launching motor ini tapi saya tidak datang. Langsung ambil kamera yang slalu stand by dipinggang kanan dan klik!! begini penampakannya :D

Ducati Streetfighter

*Naked Superbikes –Based on 1098 award winning machine
*L Twin DOHC Testatastretta Superbike Engine – 848Evo
*Weights : 165 kg
*Power : 132 hp @ 10000 rpm
*Torque : 93,5 nm @ 9500 rpm
*Top Speed : 260 km/h

Katrok banget guwa ya …seumur-umur baru pernah melihat secara langsung motor ducati beneran :mrgreen: sekalinya bisa melihat, bukan dikota besar seperti Jakarta, surabaya, Jogja, bandung dll..melainkan disebuah kota kecil Jepara-jawa tengah. mungkin juga pemilik motor tersbut adalah kastamernya mbah dukun indobiker.

ini gambar Ducati Street fighter dari MbahDukun Indobiker

Mantab bener kalau dibawa riding dipantura he..he.. :D

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.

weh..seumur-umur baru pernah melihat secara langsung motor Ducati beneran

Halo brother biker :D … barusan sekitar jam setengah delapan malam ketika saya mau keluar untuk mencari makan malam, saya melihat sesosok motor keren berwarna merah, berangka teralis asli(bukan teralis abal-abal), shock depan upside down, knalpot racing berlogo termignoni, radiator segede papan untuk cuci pakaian, nggak salah lagi…ini motor yang biasanya hanya bisa saya lihat gambarnya diwarungnya mbahDukun Indobiker :mrgreen: ..Motor ducati beneran… ducati Street fighter 848 evo! …Gile bener kerennya..nyesel dulu saya diundang Ducati Indonesia untuk acara launching motor ini tapi saya tidak datang. Langsung ambil kamera yang slalu stand by dipinggang kanan dan klik!! begini penampakannya :D

Ducati Streetfighter

*Naked Superbikes –Based on 1098 award winning machine
*L Twin DOHC Testatastretta Superbike Engine – 848Evo
*Weights : 165 kg
*Power : 132 hp @ 10000 rpm
*Torque : 93,5 nm @ 9500 rpm
*Top Speed : 260 km/h

Katrok banget guwa ya …seumur-umur baru pernah melihat secara langsung motor ducati beneran :mrgreen: sekalinya bisa melihat, bukan dikota besar seperti Jakarta, surabaya, Jogja, bandung dll..melainkan disebuah kota kecil Jepara-jawa tengah. mungkin juga pemilik motor tersbut adalah kastamernya mbah dukun indobiker.

ini gambar Ducati Street fighter dari MbahDukun Indobiker

Mantab bener kalau dibawa riding dipantura he..he.. :D

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.

Pengalaman teman, dicegat genderuwo penunggu pohon melinjo dan kuntilanak penunggu pohon bambu didesa gondang, Sragen jawa tengah bagian 2

Halo brother biker :D ..Melanjutkan cerita horor bagian pertama disini Seperti ditulis diartikel petama, broAndri tinggal bersama kakeknya didesa Gondang, sragen – jawa tengah. Disekitar rumah kakek broArdi terdapat rumah penduduk desa yang lain yang berdekatan lokasinya. Urutannya dari arah broArdi berjalan adalah rumah seorang janda muda sebut saja namanya mbak meny, disamping rumah mbak meny ada sebuah sungai kecil (lebar sekitar 2 meteran) dan terdapat jembatan kecil (kalau bahasa jawanya brug atau bug).

Biasanya pada malam hari jam sembilanan mbak meny suka duduk diatas bug sambil menyisir rambutnya yang panjang. sekitar tiga meter dari jembatan terdapat pohon nangka yang besar dan pohon bambu yang lebat. kemudian disisi lain sungai terdapat dua rumah tetangga dan rumah ketiga adalah rumah kakek broArdi. didepan rumah mbak meny dan rumah kakek broardy terdapat lampu neon kecil yang menerangi jalan. Kira-kira gambaran ilustrasinya seperti ini :D

Kembali kecerita lanjutan… Setelah dicegat gendruwo penunggu pohon melinjo, bro Andri melanjutkan perjalanannya dengan langkah agak tergesa-gesa dan masih ketakutan, kawatir genderuwo yang tadi ngikut dibelakang…hhhiiii. Broandri berharap cepat sampai rumah atau paling tidak ada orang lain yang lewat. dua puluh meter menjelang rumah mbak meny terlihat cahaya lampu rumah mbak meny… “Alhamdulillah…akhirnya hampir sampai rumah” guman broAndri dalam hati. Lima meter menjelang sampai rumah mbakmeny, Bro Andry melihat ada orang perempuan berambut panjang lagi duduk diatas bug. bukan main girangnya broardy, karena dia pikir mbak meny sedang duduk diatas bug seperti biasa. Satu meter didepan orang miterius tersebut, brordy menyapa “mbak??belum tidur?…” Namun wanita yang duduk diatas bug tersebut tidak menjawab, dia hanya diam sambil memegangi kepalanya. BroAndripun mulai bertanya-tanya keheranan.. “tumben..mbak meny disapa diam saja” .. sambil tetap berjalan, kepala broAndri terus menoleh mengamati wanita misterius tersebut. BroAndri penasaran..kemudian berhenti dibawah lampu didepan rumah kakeknya sambil terus mengamati wanita misterius tersebut.. Dalam hati berkata.. “mbakmeny kok rambutnya jadi panjang sekali menutupi wajahnya hingga hampir menempel ketanah dan bajunya cuman seperti kain putih polos, panjang menutupi semua tubuhnya sampai kakinya nggak terlihat..” BroAndri baru menydarinya bahwa wanita misterius itu bukanlah mbakmeny melainkan kuntilanak!!…

mulai merinding sekujur tubuh broAndry..daaan kuntilanak tersebut bergerak!!..kuntilnak itu membalikkan tubuhnya kearah sungai kecil.. (Hiiii..saya yang nulis saja sampai merinding sendiri).. broandri ketakutan luar biasa, badannya seperti lemas seperti ular yang dilorot. seluruh tubuh merinding…kedua tangan bergetar, punggung bagian atas seperti bunyi dug..dug..dan rambut diatas leher serasa berdiri keatas… namun..broAndri takkuasa memalingkan pandangannya dari kuntilanak itu…

Kuntilanak itu “ngesot” mau masuk kesungai…anehnya tubuh sikuntilanak tidak tenggelam, melainkan ngesot diatas air sungai! BroAndri masih terpaku didepan rumah kakeknya dan terus memandangi kuntilanak yang ngesot diatas air sungai dan akhirnya hilang dibalik pohon nangka dan pohon bambu. Saking takutnya, tak sadar broandri sampai kencing dicelana!! Setelah kuntilanak hilang, broandri baru bisa menggerakkan badannya dan reflek langsung lari mendobrak pintu rumah kakeknya dan langsung masuk kedalam kamar serta menutupi seluruh tubuhnya dengan kain sarung. dipaksa merem, mata brondri tetep saja melek dan tidak bisa tidur hingga adzan subuh berkumandang…hhhiiiiii…


penampakan broAndri :D

*Artikel terkait

Penglaman solo riding kembali bertemu lelmbut penunggu jalan lingkar kendal

Penglaman riding tengah malam ditemploki genderuwo pantura

pengalaman supir mobil rental diteror kuntilnak pnunggu jembatan

Biasakan baca do’a sebelum riding, agar setan tidak nempel di”punggung” anda

Tips agar bisa melihat lelembut

Pengalaman tetangga bertemu hantu tinggi besar penunggu jembatang

Pengalaman umak, dihadng kuntilanak penunggu prapatan angker

Pengalaman teman, bertemu kuntilanak penunggu rawa dikota bumi, Lampung

Pengalaman teman, dikerjain lelembut penunggu rumah angker

Pengalaman teman, riding bertemu hantu tinggi besar dijalan semarang-magelang-jawa tengah

Pengalaman solo riding melewati alsa roban bagian 1

pengalaman solo riding melewati alas roban bagian 2

Pengalaman solo riding melewati jalan alas roban bertemu hantu alas roban bagian 3

*Pengalaman solo riding dirubung lelembut dijalan wonogiri – Purwantoro jawa timur

*Pengalaman solo riding tengah malam dan terjebak dikampung siluman

*Pengalaman solo riding malam bertemu lelembut diUnnes semarang

*Riding malam? kenali aroma khas mahluk halus

*Pengalaman touring melewati hutan angker dimalam hari

*Pengalaman duo riding tengah malam melewati jalan pedesaan yang angker

*Pengalaman solo riding tengah malam dijalan Cilengsi-Jonggol jawa barat

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.

9 Tahun Bersama Jupe

Yamaha Jupiter Z 2008 Hijau

Mungkin saya boleh dibilang FBY sejati :) (Kalau bro & sis sering baca blog otomotif, pasti tahu artinya FBY) Sejak 2003, saya sudah menggunakan Jupe alias Yamaha Jupiter Z. Dan sampai saat ini saya sudah beli Jupiter Z sebanyak 3 kali. Pertama kali Jupe biru 2003, salah satu angkatan pertama Jupe. Tahun 2005 beli lagi yang warna merah untuk adik saya.

Tahun 2008, secara tak sengaja melihat Jupe hijau, saat diangkut di atas truk. Langsung terpana. Sampai di rumah, langsung telpon kakak ipar saya yang kebetulan jadi sales di Yamaha, sekedar pengin tahu berapa harga Jupe yang hijau. Tak disangka, besuknya tuh Jupe sudah diantar ke rumah, padahal saya belum isi formulir apa-apa, padahal saya belum bayar DP. “DP sudah dibayarin Teh Wati”, kata petugas dealer yang nganterin tuh motor.

Halah, cuma nanya doang, malah dapat motor baru. Seneng-seneng gak seneng sih, senengnya punya motor baru nan keren, gak senengnya harus bayar cicilan :(

Nah, selama 9 tahun bersama si Jupe, saya tidak pernah merasa salah pilih. Hampir tidak ada keluhan berarti. Engine selalu nyala dengan sekali tendang, atau sekali pencet tombol Start. Tarikan tidak mengecewakan meskipun emang terasa agak berat setelah 1 tahun. Bodi-bodi tidak ada yang retak karena kepanasan. Tidak ada bunyi getar dari body. Kalau ada sedikit langsung saya eksekusi soalnya.

Padahal saya termasuk orang yang malas pergi ke Beres. Service-service rutin, macam ganti oli, bersihin filter, karburator, rantai, cek aki, selalu saya lakukan sendiri. Ke bengkel kalo ganti rantai, ban bocor, dan ganti ban saja.

Namun, dari 3 Jupe tersebut ada 2 keluhan yang sama persis:

Speedometer sudah tidak bekerja lagi sebelum tahun pertama terlewati. Gigi nanas yang terbuat dari plastik sudah rontok. Pada si Jupe yang hijau, speedometer berhenti bekerja tepatnya saat menunjukkan KM ke 25.000. Baut penutup Choke di karburator pecah. Baut ini juga terbuat dari plastik, meskipun saya sudah membuka dan mengunci baut dengan sangat hati-hati, akhirnya pecah juga.

Karburator Yamaha Jupiter Z

Jupe ini menurut saya lumayan irit. Dengan Jupe yang biru, biasanya saya pulang pergi kerja (128 km) menghabiskan 3 liter, yang berarti 42.6 km/l. Mungkin perhitungan saya tidak akurat, tapi saya yakin tidak menyimpang terlalu jauh.

Jupe yang hijau jauh lebih irit lagi. Yang pasti 3 liter buat pulang pergi itu masih ada sisa yang bisa digunakan sekitar 20 km lagi. jadi hitungannya (128+20)/3 liter, sekitar 49.3 km/liter. Engine kondisi standard, setingan sesuai buku manual :)

Nah, bro & sis pasti sudah tahu, Jupiter Z versi karburator ini sekarang sudah tidak diproduksi lagi oleh Yamaha, karena sudah ada pengggantinya yang menggunakan teknologi Fuel Injection, yaitu Jupiter Z1.

View the original article here

Eksterior Grand New Toyota Fortuner 2012

Eksterior Grand New Toyota Fortuner 2012 tampil lebih gagah dan maskulin namun tetap menampilkan sisi kemewahan serta tingkat kenyamanan yang sempurna.Sebagai sebuah legenda dari kendaraan Sport Utillity Vehicle yang telah memiliki konsumen setia berbagai belahan dunia, penampilan terbaru generasi terbaru dari Fortuner mendapatkan sejumlah penyegaran atau facelift dibanding versi sebelumnya untuk memenuhi hasrat petualang serta exclusivitas yang menjadi image para pengguna SUV ini.


Fortuner generasi terbaru tampil lebih dinamis serta tingkat aerodinamika yang tinggi dengan Confension of Drag pada 0:38.Seluruh bodynya sangat agresif, mulai dari pilar A dibuat maju serta  kap mesin terbaru. Bumper depan dengan model lebar sekilas mengingatkan pada Toyota Land Cruiser, bumper depan juga menjadi tempat bagi  sepasang foglamp dengan desain urban mampu memberikan visibilitas terbaik saat berkendara malam hari maupun dalam cuaca buruk.

front and rear Grand New  FortunerGrilled depan pada eksterior Grand New Fortuner semakin mewah dengan aksen chrome yang berkilau menawan, Headlamp merupakan kombinasi dari lampu utama dengan HID yang memberikan fokus sinar ebih baik, lampu kecil dan lampu signal terbingkai dengan kaca desain elegan yang unique.Air Spats yang terletak dibagian bawah bumper selain menambah kesan agresif juga berfungsi menyaring udara kebawah ban menjadikan sensasi berkendara yang lebih stabil, Fortuner terbaru ini memiliki ban dengan ukuran lebih besar yaitu 265/65 denga Velg Alloy 17 yang sporty.

Sedangkan pada bagian belakang, lampu belakang yang sudah dilengkapi LED dibuat dengan model futuristik, sedang logo Fortuner berlapis chrome tampak anggun dan mewah.Kaca belakang dibuat lebih lebar untuk memberikan pandangan lebih luas kebelakang sedang rear upper spoiler diatasnya tampak melengkapi tampilan sporty mobil ini. detail bagian atas pun diberi aksesoris Roof Rail yang gagah  serta fungsional.

Exterior belakang grand New FortunerSesuai dengan tagline The World is Mine, Eksterior Grand New Toyota Fortuner 2012 memang mengekspresikan jiwa muda penuh petualangan serta hasrat menaklukan segala tantangan dari pemiliknya. Sebagai premium atau Luxury SUV, harga Toyota Fortuner generasi terbaru ini tergolong kompetitif dan sangat sesuai dengan kualifikasi yang dimilikinya. Untuk para jiwa muda yang ingin segera memiliki SUV legendaris ini, dapat menghubungi dealer resmi Toyota dan mendapatkan segala fasilitas dan kemudahan yang disediakan.

Toyota Fortuner TRD Sportivo

Toyota Fortuner TRD Sportivo adalah line up terbaru dari variant Sport Utillity Vehicle ( SUV ) legendaris dari Toyota yang lebih gagah dan maskulin serta memiliki kelengkapan aksesoris keluaran Genuine Toyota Racing Development ( TRD  ) untuk menghadirkan pilihan bagi penggemar kendaraan petualangan yang menginginkan tampilan yang lebih sporty dan stylish.
Variant tebaru dari sang legenda ini ditawarkan dalam dua pilihan mesin yaitu berbahan bakar bensin serta diesel. Keduanya dibekali dengan spesifikasi dari varian tertinggi fortuner dengan fitur lebih modern guna menunjang hasrat penggunanya yang selalu ingin menaklukan setiap tantangan serta memiliki kontrol menyeluruh dalam hidupnya.Toyota Fortuner TRD Sportivo type bensin memiliki semua kelengkapan dari type 2.7 G Lux A/T,yaitu type dengan penggerak roda 4 x 2 dengan sistem transmisi Automatis. Memakai mesin 4IL, 16 katup DOHC dengan daya maksimum 160,4 ps / 5.200 rpm dan torsi mencapai 24,6 kgm / 3,800 rpm, dilengkapi Variable Valve Timing – intelligent (VVT – i) yang menjadikan mesin semakin bertenaga dengan tingkat pemakaian bahan bakar yang efisien. Sedangkan type diesel menggunakan sistem penggerak roda 4 x 2 serta mesin 2 KD – FTV 2,5 L D–4 D (Direct 4 Stroke Diesel Turbo Common rail).Selain memiliki spesifikasi dua variant teratas tersebut, type TRD Sportivo juga memiliki keistimewaan dengan tambahan berupa  :·         TRD Sportivo Suspension·         TRD Sportivo Emblem and Body Sticker·         Front and Rear Bumper Spoiler·         Front / Rear Shock Absorber Assy    Front / Rear Coil Spring·         Rear Spoiler with LED High Mount Stop LampDengan spesifikasi yang lebih lengkap tersebut, harga ToyotaFortuner TRD Sportivo tentu sedikit berbeda dibanding type lainnya. Namun bagi jiwa petualang yang menginginkan sensasi terbaik dalam berkendara dan berpetualang untuk menaklukan tantangan hidup dan menjadikan dunia seakan berada dalam genggaman, harga tersebut terbilang masuk akal dan sangat sesuai dengan kualitas yang akan didapat